西宁市必发365 网

敬老爱老 情暖元宵——市、区领导陪伴空巢、孤寡老人过元宵

作者: 马金源 | 来源: 必发365乐趣网投(唯一)官网_必发365娱乐网址 | 发表时间: 2017-02-13 09:55:00

(图片来源:幸福西区)

   2月11日,城西区各镇办、社区老年日间照料中心里充满欢声笑语,辖区空巢、孤寡老人欢聚一堂共度元宵,其乐融融。市委常委周戈、王霞在区委领导刘浩年、贾栋的陪同下,分别来到辖区昆东社区、公园巷社区老年人日间照料中心和老人一同度过元宵佳节,为老人送上节日祝福。

   同时,为进一步弘扬传统节日文化,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,传承社会责任,营造全社会关爱空巢老人、孤寡老人的浓厚氛围,全区县级领导分别到镇办及所属社区陪伴空巢、孤寡老人过节。

   当天,镇办、社区干部、党员志愿者拿出绝活,下厨房为老人做饭菜、煮汤圆,精心准备了具有青海特色的土火锅,大家围坐在一起,拉家常、送祝福,嘘寒问暖,亲如家人,笑语不断。参加活动的市、区领导不停地为老人们夹着菜,倾听着老人的开心事,并为老人们送上靠枕、围巾、收音机等丰富的爱心礼包。老人们紧紧握住身边领导的手,激动地说,一定会照顾好自己身体,感谢大家时刻都惦记着他们,让他们感觉到家的温暖。简单重复的语言只为表达他们无比激动的心情。

   活动还安排了有奖猜谜、舞蹈、唱歌等文艺节目,汇聚正能量,传递温暖真情。共计慰问空巢、孤寡老人146人。

   关心关爱老人是基层服务工作的重要组成部分,今后工作中,西区将继续拓展和延伸服务手段和途径,给予空巢、孤寡老人更多的关心和照顾,真正让他们老有所乐、老有所养。(来源:幸福西区)

青海省西宁市精神必发365 建设指导委员会
分享按钮