必发365乐趣网投-北京重申中国支持《巴黎协定》

●旅游市场要改革2014年8月,国务院印发《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,部署进一步促进旅游业改革发展,提出到2020年,境内旅游总消费额达到5.5万亿元,城乡居民年人均出游4.5次,旅游业增加值占国内生产总值的比重超过5%。有关连接土星的一天到底有多长?10个半小时怎么衡量土星的一天,或者说怎么断定气态行星上的一天到底有多长,是一个扎手的疑问,这不像岩质行星上有着显着的象征性的地势进行区别断定,假如经过气态行星上的云层象征断定自转周期也存在着代表不充分的疑问。这篇文章系网易玩家工作室《谈兵》节目(大众号tanbingjs)出品。两年前,29岁的李小?O不幸罹患乳腺癌,爱人王小图一直不离不弃地守护着她。

西宁市必发365 网

为西宁市民创造高品质生活

作者: 马金源 | 来源: 必发365乐趣网投(唯一)官网_必发365娱乐网址 | 发表时间: 2018-10-10 09:11:00

   为全面贯彻省委十三届四次全会、市委十四届七次全会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,忠实践行“两个绝对”,以“新青海精神”的强大动力,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,助推“一优两高”战略部署在西宁落地生根,晚报马不停蹄,9月28日,晚报“一优两高进窗口单位”活动先后来到西宁市不动产登记服务中心、西宁市车管所、城西区社保局、城中公安分局人民街派出所,实地开展丰富多彩的活动,与窗口工作人员一同畅谈为民创造高品质生活的服务承诺,一同走进居民家办理身份证,动员激励窗口单位广大党员干部职工向“一优两高”进发。

  一优两高进西宁市不动产登记服务中心

  让办事群众都能笑着走出大门

 

 

 

 

西宁市不动产登记服务中心梳理出最多跑一次办理事项。(图片来源:西宁晚报)

  9月28日,西宁晚报“一优两高进窗口单位”活动首先来到了日均接待群众超过130人的西宁市不动产登记服务中心——

  “之前办理不动产权登记手续得到两个窗口分别排两次队,大概耗费一天时间,而现在办事大厅实现‘三窗合一’之后,只需1个小时就能搞定,这是真正的化繁为简、便民利民,把我们老百姓放在心上,为我们办了实事。这也是贯彻落实‘一优两高’战略部署,为民创造高品质生活的具体体现。”刚刚办理完不动产权登记的市民张玉泉竖起了大拇指。

  据了解,为全面落实“一优两高”战略部署,扎实推进“两个绝对”具体化,我市不动产登记服务中心进一步优化营商环境,以“便民、利民、惠民”为工作出发点和落脚点,优化流程、提升业务能力、提高服务水平。严格按照《西宁市政务服务“最多跑一次”事项清单》,梳理出“最多跑一次”办事事项23项。

 

 

 

 

通过一窗通办窗口,市民很快办理了遗失补证业务。(图片来源:西宁晚报)

  今年8月27日起,将房产交易部门办理的二手房交易网签备案、二手房抵押备案、商品房转移备案等全部融入不动产登记部门,实现不动产登记和房产交易深度融合,彻底实施“一窗受理”,真正做到办理不动产登记“最多跑一次”。同时,进一步优化更新不动产登记业务流程,增设2个受理窗口,75岁以上老人和行动不便人群办理不动产登记业务时,无需到现场办理,只需电话预约上门服务。积极推进“互联网+不动产登记”信息服务平台建设,9月初已经试运行,实现“让信息数据多跑路,让办事群众少跑腿”,为群众办证提供优质快捷服务。

  西宁市不动产登记服务中心相关负责人说道:“我们最大的心愿就是让每天来办业务的100多名群众都能笑着走出大门,群众的笑脸就是我们为民创造高品质生活的最直接标准!”

  一优两高进城西区社保局

  温馨窗口用行动回应市民期盼

  “你看,这里不仅为我们百姓设置了办事温馨窗口,而且在投放的‘明白纸’上还印有省委十三届四次全会精神,我觉得这是城西区社保局在用行动回应创造高品质生活,我非常感动,也对高品质生活充满期待!”正在城西区社保局办事大厅办理业务的市民王桂芝说。9月28日,西宁晚报“一优两高进窗口单位”活动来到了城西区社保局办事大厅。城西区社保局办事大厅不仅利用温馨窗口以及投放的“明白纸”,在群众中宣传“一优两高”战略部署,更是用实际行动为创造高品质生活而努力。

 

 

 

 

城西区社保局办事大厅工作人员在温馨窗口为市民服务。(图片来源:西宁晚报)

  “这个温馨窗口实在太方便了,随时给我们提供帮助,你看这位工作人员怕我年纪大了给忘了,在这张‘明白纸’上帮我写上办这项业务需要走哪些程序,我感觉办事效率立马提高了。”正在办理养老业务的宋大爷说,“这温馨窗口的‘明白纸’上还印有省委提出的‘一优两高’战略部署呢,我们老百姓对高品质生活充满了期待,今天我在这窗口体会到了各部门工作人员的努力,对未来生活更加充满信心。”当天,西宁晚报“一优两高进窗口单位”活动来到城西区社保局办事大厅,在这里记者看到,无论是引导人员还是窗口服务人员,大家都着装整齐,一丝不苟地工作着。“自从省委提出‘一优两高’战略部署后,我们立即行动,设置了这个温馨窗口,还投放了‘明白纸’,专门为办事群众解决办事堵点问题,带给他们更加便捷高效的堵点疏解服务。”城西区社保局办事大厅的窗口工作人员张晓婧说,除此之外,办事大厅还设有便民服务措施一次性告知清单、绿色通道、容缺办理(在办理时,缺少不是特别重要的资料时,可先为其办理相关业务,后续补收资料)、创业就业超市的微信公众号……实惠高效的一系列便民服务措施,体现了基层窗口单位创造高品质生活的生动实践,切实增强了市民的幸福感、获得感、安全感。

  一优两高进城中公安分局人民街派出所

  把群众的烦心事办成开心事

 

 

 

 

针对行动不便的市民,人民街派出所推出了送身份证上门服务。(图片来源:西宁晚报)

  9月28日,晚报“一优两高进窗口单位”活动来到了西宁市公安局城中公安分局人民街派出所,活动中,晚报记者小分队与民警叶西卓玛一同走进了辖区居民张莲芳家中,为行动不便的张大妈送上了办好的身份证,用实际行动争当贯彻“一优两高”战略部署的排头兵,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  张大妈告诉记者,由于一些历史遗留原因,自己的户口迟迟没有着落,一个月前,她走进了人民街派出所。当时值班的民警正是叶西卓玛,由于张大妈带有浓重的四川口音,且听力不是很好,沟通十分困难,为了弄明白老人想要办理哪种业务,叶西卓玛灵机一动,拿出纸笔与老人“交谈”起来,经过交流,叶西卓玛得知老人原来由于一些历史原因,一直无法落户。随后,叶西卓玛通过半个多月的走访,最终解决了老人的户口问题。

  拿到了身份证的张莲芳高兴地说:“没想到让我一直烦心的户口问题这么快就解决了,谢谢民警同志,把我们老百姓的事放在心上,真心去办,切实为我们老百姓服务,让我有了更多的获得感、幸福感、安全感。”

  面对张大妈的感谢,叶西卓玛翻开了自己的工作日志,她的为民创造高品质生活的承诺跃然纸上——把群众的烦心事办成开心事、暖心事,让“一优两高”战略部署在户籍窗口落地生根。“大妈您看,我们每个民警都有一项自己的为民办实事承诺,群众开心了,我们也就高兴了!”叶西卓玛指着自己的承诺说道。

  “我们将切实找准工作结合点和突破口,坚持把群众根本利益作为履行使命的出发点和落脚点,多做顺民心、解民忧、惠民生的小事、实事、好事,让人民群众时刻感受到公安机关执法为民的初心,体验到为民服务带来的实惠,切实把‘一优两高’战略部署落到实处。”谈起如何当好贯彻“一优两高”战略部署的排头兵,人民街派出所所长史黎说道。

  一优两高进西宁市车管所

  民警承诺:为民创造高品质生活

  “人民群众的获得感、幸福感、安全感从哪里来?就是从我们的服务中来……”

  “怎么为民创造高品质生活?通过我们一点一滴的服务为群众创造高品质生活……”

  “如何让‘一优两高’战略部署在基层开花、一线结果?这就要求我们立足本职工作真心为群众服务……”

  9月28日,晚报“一优两高进窗口单位”活动来到了西宁市车管所,和这里的民警一起开展了丰富多彩的活动。在活动中,民警们郑重写下了自己全心全意为群众服务、为民创造高品质生活的承诺。

  违法处理窗口民警冶红:

  全面落实“一优两高”战略部署,除了满足人民群众衣食住行等基本需求,还要切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。“获得感、幸福感、安全感从哪里来?就是要从我们的微笑服务中来。”作为一名违法处理窗口民警,在日常的工作中,我要充分认识违法处理窗口工作的特殊性,面对违法群众处理罚款扣证时的逆反心情,首先要办事公道,同时要讲话和气,用微笑、耐心对待每一位办理业务的群众。

  网办中心民警刘伟:

  省委十三届四次全会、市委十四届七次全会召开后,我们车管所就紧紧围绕“一优两高”战略部署,从工作的方向、目标、思路、方法、路径和要求等方面作出了具体工作安排。为了让群众向高品质生活迈进,我们推进“互联网+交管服务”,利用手机APP可在线缴纳交通违法罚款、预约驾驶人考试、机动车检测等25项交管业务,在自助服务区和互联网业务体验区实现交管业务自助服务和交通违法罚款网上缴纳、记分网上学习等业务,驾驶人自助办理交管业务,只需几分钟即可办结,省时又省力,真正做到了“数据多跑腿、群众少跑路”。

  一窗通办业务窗口辅警都文娟:

  省委提出“一优两高”战略部署,强调要创造高品质生活,作为一名一线民警,我认为高品质生活要从不排队说起。此前,办理车驾管业务需要经过受理、审核、缴费、发证等多个环节,群众需要到不同的窗口多次排队,程序繁琐,耗费时间长,累得满头大汗或许该办的业务还没有办完,赶时间的群众就急得像热锅上的蚂蚁,等着办业务的群众着实受煎熬。而如今,把群众跑腿变为了数据传输,只要在一个窗口就能走完所有的程序,让群众少跑了一次路少排了一次队,通过改革的思维、创新的办法和实干的精神,让人民群众时刻感受体验到快捷方便的办事程序带来的实惠。

  业务大厅导办台辅警陈葳娜:

  我是一名90后的窗口服务工作者,我们窗口每天都有许多群众前来咨询办理相关业务,作为窗口单位,我们的服务态度、工作方法都直接影响着办事群众的切身利益。你们可以看办事大厅内不仅设置了休息处,而且还添置了办事指南、老花镜、雨伞架、饮水机、银行自助缴费机等便民服务设施,做到了便民利民。为群众创造高品质生活就要从细节上着手,我不仅对未来高品质生活充满期待,而且还会通过扑得下身子、耐得住性子、想得出点子、创得出路子,真正做到为群众服务,用自己的服务来诠释如何为民创造高品质生活。(来源:西宁晚报)

青海省西宁市精神必发365 建设指导委员会
分享按钮