必发365乐趣网投-说法不尽相同

在失利中寻求立异,在失利中取得起色。坡道驻车辅助系统、胎压监测系统,以及日产独到的B-LSD限滑装置等都是标配。这两款商品的对手分别是亚马逊Echo和苹果iPhone。她同一切正式职工相同,写PPT,收拾公函和材料,访问客户,担任部分的微信大众号运营……“我是新职工,定位不是实习生。几十年来,日产汽车公司的技术与产品受到全世界消费者的喜爱。

西宁市必发365 网

见义勇为好人 李义林

作者: 杨合亮 | 来源: 必发365乐趣网投(唯一)官网_必发365娱乐网址 | 发表时间: 2018-09-25 19:39:00

见义勇为好人李义林事迹

 

李义林,男,汉族,196711月生,湟源县城关镇万丰村村民。妻子卢桂花也是一位贤惠善良勤劳的女子,卢花的父亲早年在生产队的时候因公受伤致残,他看李义林忠厚善良,就将其招为女婿,在生活中对岳父照顾得无微不至,对妻子也是疼爱有加。与左邻右舍和睦相处,邻居有什么困难他都会伸手去帮助,他有什么困难,邻居也很乐意帮她的忙,就因为这样,大家都称他为“尕女婿”。李义林是一位泥瓦工,他干活踏实,为家庭到处奔波,生活条件还算可以。女儿自小胯关节脱位残疾,尽管这样,李义林从来都没有向政府伸过手。他说自己有手有脚,有劳动能力,可以挣钱养家,不想给政府添任何麻烦。

2016年“8.18”抗洪救灾中他是不畏艰险,舍己为人的先进典型,在他的身上我们看到了“英勇无畏”的伟大抗洪精神。2016818日上午8时,暴雨中洪水渐涨,李义林在自家门口观察洪水形势,就在这时,他看到不远处有一个孩子随洪水冲了下来,在街道围观的几十名群众似乎并没有意识到,眼看汹涌的洪水掀起一次次浪潮,极易可能吞噬小生命,险情就是命令,李义林不顾自己的安危,立即向汹涌的洪水冲过去,水流非常湍急,水中还夹杂石块,树枝等杂物,李义林每走一步都异常艰难,随后他一把拉住小孩子的手,并将其抱了上来,迅速将小女孩抱回的自己家。李义林发现小女孩因为吸入大量污水呼吸不畅,头部还有伤口在流血。李义林便帮小女孩挤出污水,并让妻子帮小孩止血、清洁、取暖,安抚小女孩的恐惧情绪,随后小女孩被赶来的特警队员护送至医院。大雨还在继续,雨水已经打湿了他的衣服,但是他从来没有停止救灾,哪里有险情哪里就有他的身影,他一直跟着村里的抢险队伍,冒着大雨,他湿透的衣服一直紧紧的贴在身上,但是他没有叫一声苦,喊一声累,一直坚持在抗洪救灾一线。 

     洪水退却后道路上滞留了许多大石块及淤泥,得知这一情况后李义林立即跟随抢险队伍清理道路。县委县政府领导知道情况后,对他的见义勇为表达了深深的钦佩之情,亲自到李义林家中进行慰问,并带去慰问金,但是李义林却不接受,他说:“这是我力所能及的事,任谁遇到这种情况都会去救,把这些钱捐给需要帮助的残疾人吧。” 孩子的母亲哽咽着说:“救命之恩,无论用什么也表达不了我的感激之情。如果不是恩人相救,我的孩子早已失去生命,以后真不知这一家还怎么过。在今后的生活中,我要像好心人李义林那样,多做好事,多帮助那些有困难的人,来报答我的救命恩人,来回报这个社会!”

     他,一个普普通通的农民,但他却真诚、执着,演绎了一个又一个动人的故事,他用自己的实际行动诠释了他对人民群众的无限热爱。在这场人与洪魔的搏斗中,李义林不顾个人安危,奋不顾身地跳入水中,凭着果敢,凭着机智,凭着见义勇为、舍己救人的伟大精神支撑,救起了危在旦夕的生命。他以实际行动诠释了一名普通人的人性光辉,让我们在和平年代,再次目睹了平凡人的壮举。能在他人生命危急关头,挺身而出,伸手援救,是了不起的举动,这种精神品质很令人感动,这不仅是湟源县的骄傲,也是整个社会的财富。

 

青海省西宁市精神必发365 建设指导委员会
分享按钮