必发365乐趣网投-由同级财政收回

沈阳铁路局在沈阳火车站推出“智能识别检票仪”,仅需要2-3秒,即可完成车票车次核对,有效缩短了旅客排队等候检票的时间;西安铁路局在西安火车站推出“丝路缘”定制服务,从购票、进站、候车、登程、接站等环节全程帮助重点旅客出行;南昌铁路局在厦门北、福州火车站推出了台胞自助购取票服务,持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客可在指定的自助设备上刷卡购(取)票;兰州铁路局在“金张掖号”“伏羲号”“敦煌号”等品牌列车上开展包粽子、猜谜语等活动,并向旅客赠送陇原巧手艺人精心制作的特色香包、彩绳、手链等工艺品。好啦快去看看冰箱里的饺子,明天来一份吧!06-09减肥的朋友多吃这几种菜想不瘦都难美食说到减肥,这些年反反复复中也积累了一些经验,以下就和大家分享几种有些许瘦身功效的菜,大家可以试试看。该园还举行丰富的端午文化活动,邀请民俗艺术家教孩子制作非遗手工艺品。

西宁市必发365 网

能养老 能看病 西宁试水医养结合养老新模式

作者: 杨合亮 | 来源: 必发365乐趣网投(唯一)官网_必发365娱乐网址 | 发表时间: 2018-06-13 11:04:00

    “老人在这里不仅能安享晚年,在理疗方面也能得到最专业的服务,医养结合的方式非常受欢迎。”6月6日,城东区福康颐养中心双证双营揭牌,工作人员如此介绍。至此,西宁市探索医养结合,将基层医疗机构引入社区日间照料服务中心,实现社会组织和医疗机构双证双营、协同发展的尝试,有了具体实践。
  什么是医养结合“双证双营”?是指同一服务设施内两种资质的服务组织按照职责明确各自的权利和义务,为同一区域内的老人提供服务,这一模式可以使服务设施内同时具备养老和医疗两种功能,也让周边老人享受到整合照料式的医养服务,达到医养深度融合。
  近年来,西宁市在推进居家和社区养老服务改革试点工作中,以老年人需求为导向,积极推进医养结合双证双营工作,不断取得改革试点工作新突破。西宁市被确定为全国第二批居家和社区养老服务改革试点城市后,如何让更多老人真正实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的愿望,是西宁居家和社区养老服务改革试点工作的重中之重。
  据统计,截至2017年底,西宁市共有常住老年人36.56万,而服务设施床位数只有9000多张,这意味着全市有98%以上的老年人要在家中和社区养老,这部分老人希望得到家门口的养老及康复照料服务,但目前西宁市的社区日间照料服务中心和社区卫生服务室较为分散,管理碎片化的现状无法满足老年人居家和社区医疗需求。
  为解决这个问题,西宁市民政局与西宁市卫计、人社等部门联合下发了《关于推进西宁市居家和社区医养结合工作的实施意见》,提出在养老机构和社区日间照料服务中心内探索医养结合“双证双营”工作,实现老人们的心愿。(来源:西海都市报)

青海省西宁市精神必发365 建设指导委员会
分享按钮